Vos questions ? Nos réponses ! (en cours de validation)

Les FAQ (Foires Aux Questions) centralisent les questions/réponses couramment rencontrées en matière de Systèmes de Management (Qualité, Environnement, Sécurité Alimentaire, Énergie et Sécurité). Elles sont regroupées par thème :

Les réponses associées sont soit directement issues de ProCert (rédigées par Didier Blanc entre 2000 et 2015), soit adaptées par mes soins pour faire le lien avec les normes ISO 9001-2015 et ISO 14001-2015 notamment.

 

La plupart de ces questions / réponses sont également reprises dans 2 ouvrages : "Santé et social - l'ISO 9001 à votre portée" (AFNOR - 2008) et "ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments" (AFNOR - 2010). Chaque fois que cela est applicable, la source extérieure est mentionnée dans la réponse.

 

A la fin des réponses, vous trouverez souvent des exemples de documents à télécharger gratuitement, pour vous aider à être directement opérationnel(le) dans votre entreprise.

 

Vous avez une question ? Contactez-moi, je vous répondrai avec plaisir !